10月3日(火)晴れ
料理を作ろう(野菜たっぷりのチャプチェ、切り干し大根の中華和え)
今日は、宿泊の7名に加え、7名が1日体験に来てくれました。
そして、今日の料理は「野菜たっぷりのチャプチェ」と「切り干し大根の中華和え」ということで、
野菜いっぱいのヘルシーメニューです(ピーマンはやまびこ産です)。
スタッフからの簡単な説明の後、
手際よく野菜を切る子、率先して洗い物をする子、楽しいトークでみんなを盛り上げる子・・・
など、自分たちで役割を分担しながら調理を進めていました。
最後に味見役の子が、「もう少し辛めがいいかな」などと言いながら、味を調えて完成!
みんなで楽しい会話をしながらの昼食は、もちろんデリ~シャスでした!